Finance and gastronomy (recipes)

Finance et gastronomie (recettes)

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Dear financial friends, you will find and enjoy:

the recipe of the delicious "financiers" (almond cakes)
at http://eat.epicurious.com/recipes/
(then make the keyword search:"financier")

some recipes said to be ...rich at http://www.recipecenter.com/
such as a "rich and famous chicken" cooked with champagne

Chers amis financiers, vous trouverez:

sur le site http://www.marmiton.org/
(une fois sur le site, cliquer : "recettes" puis "rechercher"),

les recettes "financières" indiquées ci-après,

qui constituent quasiment un repas complet

du financier, une pâtisserie à la poudre d'amandes (pas moins de six

délicieuses variantes, un peu comme pour les options financières !).

 

de la sauce financière" souvent confondue avec la sauce périgueux.

Mais la vraie sauce financière s'obtient en ajoutant subrepticement à
une
sauce madère des lamelles ou du jus de truffe.

Eh oui, amis traders, miam-miam la plus-value !

 

des quenelles financières, à base de volailles, concentré de tomates

et plein d'autres ingrédients goûteux.

 

du vol-au-vent (à la) financière

Là encore volaille, madère (avec cette fois, sauce blanche), et si possible

riz de veau et  ...crêtes et rognons de coq (là, faut les trouver, ça court

les coqs :-).

Quand le financier est prospère, l'ajout de truffes est loin d'être
déconseillé.

 

de la sauce riche (sauce blanche avec truffes et cognac).

 

sans oublier la salade riche. Facile, mettez y un peu tout ce qui vous

tombe sous la main, quelque soit l'état de votre portefeuille boursier

ou de votre réfrigérateur.

 

et bien entendu, plein de recettes avec les produits du ...marché

(ah, l'humour financier !).

Ces diverses appellations et compositions
ne sont que des conventions.

Alors, vous pouvez agrémenter ces recettes à votre goût !

Bonne plus-value pour vos papilles !

Ah, n'oubliez pas votre fourchette !


Projet / Project

Temps de cuisson indicatifs

Indicative cooking times,

Tiempos indicativos para cocer,

Kochzeiten

Four / oven / horno  temperatures

Thermostat

Celsius

Fahrenheit

1 50 122
2 70 158
3 90 194
4 120 250
5 150 302
6 180 356
7 210 415
8 240 464
9 270 518
10 300 572

Viandes grillées / grilled meat / carne a la plancha /  kurzgebratenes (150g)

* Agneau / lamb / cordero / Lamm : 8 mn

* Boeuf / beef / buey / Rinder: 8 mn

* Porc & veau / pork & veal / puerco y ternero / Schwein &  Kalb 12 mn

Viandes rôties / roast meats / carne asada / gebraten (kg)

* Agneau / lamb / cordero / Lamm : 25 mn

* Boeuf / beef / buey / Reih:20 mn

* Porc & veau / pork & veal / puerco y ternero / Schwein &  Kalb  40 mn

* Gibier / game /

* Volaille / poultry / : 30 mn

* Birds : 25 mn

Viandes bouillies / boiled meat,

* 3 - 4h

Viandes en sauce / meat stews

* 1h30 - 3h

Terrines / pâtés

En croûte / pies

Poisson / fish / pescado / Fisch

* A l'eau / in water / en agua / in wasser  (80 °C / 175° F) :

* Four (papillotes) / oven / horno

* Frit / fried / frito

* Grillé /

Légumes à l'eau / vegetables in water / legumbres en agua / Gemüse in Wasser

* Pommes de terre / potatoes / patatas / Kartofeln : 10-15 mn

* Choux / cabbage /

* Légumes vert / greens /

Pâtisseries / pastries /  pasterias / Kuchen

* Tartes aux fruits / fruit tarts / tortas de frutas / Obst Kuchen

* Gâteaux / cakes / ponques / Torten

* Biscuits / bizcochos /

separ

Dernière mise à jour de cette page / this page last update: 20/04/13

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